13/5 Ue: per una catena di approvvigionamento alimentare efficiente

13/5 Ue: per una catena di approvvigionamento alimentare efficiente

Corsie verdi per far scorrere il cibo in tutta Europa

La Commissione si sta coordinando da vicino con i paesi dell’UE per garantire un mercato unico funzionante per le merci creando corsie verdi. Queste corsie verdi, basate su valichi di frontiera chiave designati, avranno controlli di attraversamento delle frontiere che non supereranno i 15 minuti. Il passaggio è ora concesso per tutte le merci, compresi i prodotti agroalimentari.


I lavoratori stagionali si sono qualificati come “lavoratori critici” per garantire il sostegno del settore alimentare

La Commissione ha pubblicato orientamenti pratici per garantire che, all’interno dell’UE, i lavoratori mobili qualificati come critici nella lotta contro la pandemia di coronavirus possano raggiungere il loro posto di lavoro. I lavoratori stagionali sono fondamentali per il settore agricolo in termini di funzioni di raccolta, semina e cura, specialmente nella stagione in corso.

Fonte: European Commission